링크가 복사되었습니다.
언디셈버 매거진

[인벤] 언제나 골드가 부족한 당신, 맞춤형 고수익 상품이 있습니다

인벤
2022.02.01 화 07:59

12,428

살루토 진입 후 '1티어 던전을 얼마나 효율적으로 돌았는가'에 따라 원소, 골드가 부족한 이들로 나뉩니다. 일일 1티어 던전 25회 도는 가장 큰 이유는 부적 파밍이지만, 부차적으로는 골드를 수급하기 위함입니다. 스펙이 충분함에도 결계의 첨탑 카오스를 도전하지 않고, 어려움에 가는 이유가 룬 헌터도 많은 이유가 17만 골드라도 안정적으로 챙기려는 이유이기도 합니다.

스킬뿐만아니라 링크 룬 레벨업이 언제부터 정체되었는지 기억도 안 나는 분들도 있을 텐데요. 그런 분들을 위해 하루에 1시간 30분에서 최대 2시간을 투자하여 50만 골드 가량의 수익을 낼 수 있는 컨설팅을 준비했습니다.

▲ 룬 레벨업에 필요한 원소, 골드 부담이 계속 심해지는 요즘, 고수익이 필요한 시점입니다

■ 반지부터 하나 맞추세요 - 골드 획득 확률 +30%

경매장에서 '반지 - 유물 - 이름 검색 - 황금 수집가의 고리'를 검색해 보세요. 많은 물량이 현재 최소 50루비부터 최대 300 루비 정도에 거래되고 있으니 이 반지부터 하나 장만하세요. 골드 획득 확률이 무려 30% 증가하고 획득하는 양도 소폭 오릅니다. 반지 하나로 1티어 카드 바위를 기준 골드 획득량이 약 17% 정도 상승하는 효과가 있습니다.

남은 반지 1개와 목걸이, 허리띠에도 '골드 획득 확률 +%' 옵션을 맞춰주세요. 스왑 파밍 장비로 준비해도 좋습니다만, 7티어 파밍에도 큰 차이가 있으므로 메인 장비에 띄워 놓으면 매우 유용하게 쓸 수 있습니다. 7~8티어 정도로 붙이면 15~17% 정도를 추가로 늘릴 수 있습니다. 황금 수집가의 고리까지 약 45% 정도로 세팅할 수 있습니다.

▲ 고유 아이템이라 하나만 착용할 수 있습니다

▲ 길드 룬 상자에서 얻은 링크 룬이 있다면 주력 스킬 룬에 연결하여 사용하세요 

■ 부적 파밍과 병행하세요 - 바위를 고집할 필요가 없습니다

바위, 씨앗, 숨결, 그늘, 웃음, 목수 모두 클리어 시간과 획득 골드, 부차로 얻는 장비의 개수는 비슷합니다. 조금 더 빨리 돌겠다고 바위만 고집할 필요가 없습니다. 부차적으로 내게 맞는, 내가 착용할 부적이 드랍되는 곳으로 가세요. 높은 티어의 유효 옵션, 높은 축복 수치까지 축복 옵션까지 활성화하는 삼위일체를 누리기 위해 부적 파밍도 계속 병행해야 합니다.

레벨과 스펙이 더 오르면 '발견한 아이템 희귀도 +%' 옵션까지 맞춰 희귀 부적, 전설 카드까지 파밍 목표로 삼게 됩니다. 던전을 돌면서 중요한 점은 던전을 돌 때 게이지를 다 채웠다고 보스를 잡고 바로 귀환하지 마시고, 남은 마법/희귀 크리처를 모두 잡아야 합니다. 등급이 높으면 더 많은 골드를 드랍하고, 희귀 이상의 부적과 카드도 노릴 수 있습니다.

▲ 부적, 별의 결정체 파밍도 자연스레 병행하게 됩니다

▲ 바위, 씨앗, 숨결, 그늘, 웃음, 목수 중에 자신에게 맞는 부적이 드랍되는 카드를 구매하세요 

■ 장비는 판매하세요 - 에센스 수급은 드랍으로도 충분합니다

1티어 파밍의 목적은 부적과 골드입니다. 에센스는 7티어에서 파밍 하면 되고, 우선은 골드가 급하니 1티어에서 얻는 79레벨 이하 장비는 상점에 처분합니다. 주의해야 할 점은 퀄리티 11% 이상 장비와 룬 분해부터 해야 합니다. 룬은 상점에 파는 것보다 분해가 더 이득입니다.

▲ 등급 분류로 일괄 판매 시 부적도 함께 팔린다는 점에 유의하세요 

■ 수익 정산 - 1티어 던전 25회에 약 50만 골드

필사의 춤으로 회오리 바람의 이동 속도 감폭 패널티를 상쇄한 캐릭터 기준, 바위 카드의 모든 몬스터를 싹 청소한 후 귀환까지 3분 30초 정도가 소요됩니다. 획득한 장비는 2회에 1번씩 코로코에게 정리하고, 창고에 들리지 않고 바로 석상으로 가 다시 바위로 향합니다.

바위 1회에 평균 1만 6천 정도의 골드를 얻습니다. 2회에 1번씩 코로코에게 장비를 처분할 때 7천 5백 정도의 골드가 추가로 수급됩니다. 카드 25개 소진까지 약 1시간 45분 정도가 걸리는데, 최종 수익은 50만 정도입니다.

매일 반복할 필요는 없고 주력 스킬 룬과 링크 룬, 상자나 합성으로 얻어서 바로 사용해야 하는 룬 레벨업이 필요할 때 골드 파밍을 권장합니다. 며칠 반복하여 원소가 고갈되면 다시 7티어 던전을 반복해서 돌아 원소를 모읍니다. 원소가 부족해지는 시점이 오면 경험치 효율을 위해 최상급으로 합성하지 않고 그대로 쓰는 것이 좋습니다.

▲ 등급이 오르면 성장 비용은 감소합니다만, 획득 경험치가 낮아지므로 합성을 하지 않습니다

▲ 도굴왕의 벨트까지 있으면 희귀 부적, 전설 카드 파밍도 더 수월합니다만, 현재 너무 비쌉니다