링크가 복사되었습니다.
공략게시판

[이벤트참여] 빛의심판 #그 상대는 란두인!! 빛이 당신을 인도할것입니다.

땃땃
2022.08.09 화 12:34

1,088

안녕하세요 오르테미스 업데이트하고 복귀한 땃땃입니다. 

자아 오늘은 또 어떤 똥스킬을 가져왔는지 봅시다!

이 아래서부터는 지극히 개인적이며 징징거릴수도 있고 정확하지않은 정보일수도 있습니다. 

반박시 니말이 다맞음 ㅇㅇ

위영상에서 보신바와 같이 오늘은 빛의 심판을 다뤄보려고 합니다. 

빛의 심판이란 무엇이냐. 

간단하게 말하자면 맹렬한강타 마법버전!!!!

다단히트로 들어갈딜을 한방에 넣어주는 스킬!!

이 스킬로 말하면 영상에도 말했다시피 롤로치면 카사딘궁의 매커니즘과 비슷합니다. 

쓰면 쓸수록 쎄지면서 코스트가 늘어나는 !! 하이리스크 하이리턴!

자아 그럼 이제 공략 들어갑시다. 

1.조디악

조디악은 따로 설명드릴게 없어요 사실. 

그냥 마법계열 가는것과 똑같이 가시면 되요.

단, 본인의 적중도와 시전속도에 유의 하셔야합니다. 

적중도가 너무 낮으면 안되는 이유는

한방한방이 쎈게 반대로 말하면 한방한방이 중요하다는거거든요.

한방쳤는데 빗나가면......로스가 그만큼 크겠죠. 

다단히트 3방나가는 스킬이 100씩 3발 300만 들어간다 치면

빛의 심판은 300이 한방에 들어가는건데. 

다단히트가 하나삑나고 두개 들어가면 200이라 100딜의 손해지만

이건 하나라도 삑나면 바로 300 손해라서 그만큼 적중도가 매우매우 중요합니다.

그다음 시전속도. 

한방한방이 쎈만큼 빠르게 많이 때리면 더 효과가 좋겠죠?

(마나가 딸린다!? 네...그건 좀있다가 링크룬때 설명드립니다.)

조디악에서는 본인의 무기에 플랫속성 달아두셨죠? 본인이 주력으로 하던 속성스킬들이 있자나요.

피해오브도 그쪽으로 해두셨고요

그럼 그쪽딜올리는거로 그대로 지금처럼 찍으시면 됩니다. 

진짜 조디악에서 이 스킬은 이걸 반드시 찍어야해 라고 할만한노드가...

구려졌지만 그래도 마나전환과 광역범위 이거 말곤 따로 필수다 라고 할만한게 없네요.

광역범위 영상

https://youtu.be/HSh1Ipmfww0

영상에서 약화같은거 못건다고 말했는데 그냥 내가 잘못건거였네요.....걸리긴걸립니다!!!! 약화나 상태이상은 본인속성에 맞게 걸려요!!!!

2.링크룬

자아 링크룬입니다. 

저도 이부분에서는 여러가지 방향을 생각해봤는데요. 

잼슈트님 방송에서도 보고 느끼고 저도 나름 테스트를 해보면서 느낀건데 

일단 아무리 스킬매커니즘이 마나가 많이 달더라도 마력폭풍은 배제할수가 없더라고요.

저같은 경우는 6개의 링크룬을 

1.마력폭풍 2.원소피해증폭 3.조화 4.약점간파 5.학살 6.광역효과

이렇게 끼고있는데요. 

5번의 학살은 본인의 템에 따라 변동이 가능합니다.

저는 급하게 템맞추느라 무기랑 반지에 치명피해가 없어서 어쩔수없지 학살을 채용했습니다.

추천6개의 링크룬입니다.(저도 최종적으로는 이쪽으로 갈예정이고요)

1.마력폭풍 2.원소피해증폭 3.조화 4.마나저장 5.약점간파 6.광역효과

여기서 만약 본인 시전속도가 매우높다 하시는분들은 조화대신 일격을 써보시는것도 나쁘지않네요. 

물론 일격을 끼고도 시속 2.8이상은 나오신다는 전재하입니다.

약점간파는 솔직히 왠만해선 빼지말라고 추천드리고싶어요. 100프로 치명도가 아닌이상에야... 한번이라도 치명타가 안터지면

그게 뼈아프니까 사실상 저는 다다익선이라고 봅니다.

마나저장을 채용하는이유는 단순합니다. 

빛의심판은 중첩당 증폭이 있어요 그만큼 마나도 많이 들고요. 

게다가 조화와 마력폭풍까지 낀상태면 진짜 마나가 녹아납니다.

게다가 우린 시전속도도 챙겨서 마나가진짜 녹아요 녹아.

그럼 여기서 마나저장말고 증뎀을 챙긴다? 

조화옵션빠지고, 빛의심판중첩빠지고, 딜로스구간생기고...

증뎀하나 챙기고 증뎀 세개버리는꼴이됩니다. 

그럼 조화 빼고 마나저장빼고 증뎀 다른거 두개 챙긴다!?

(광집피는 보스전엔서는 좋은데 맵핑에서 지옥을 경험해야해서 채용하지않았습니다.)

그래도 저희는 시전속도와 빛의심판 고유의 20중첩마나삭제에 사라진 마나통을 볼수있습니다.

안정적이면서 증뎀효율도 좋은 마나저장을 추천드립니다. 

그외에 원소지배자 추가속성피해 속성관통등이 있는데 이건 본인스타일에 맞게 잘 바꿔보시길. 

3.아이템

일단 아이템에 가장 중요한 요소는 치명도 입니다. 

그다음이 시전속도고요. 

그리고 베이스 템은 개인적으로는 서풍을 추천드립니다. 

서풍상위템이 존재하긴하지만 경매장에서는 보이지않아서 서풍으로 싼맛에 쓰시다가 

후반부에 상위템 풀리면 그때 바꾸시길바래요.

서풍같은경우 치명도가 10에 공속 1.4 로 한쪽에 치우쳐져있지않은 밸런스를 보여주고 

추가로 원소피해 50%가 붙어있습니다.(깡뎀이 낮은 단검의 단점을 보완해주는 밸런스템이라고 봅니다.)

치명도가 낮으신분들은 속임수 단검을 채용하셔도 나쁘지않아요. 

단지 공속이 1낮고 원소피해도 없고 해서 개인적으로 저는 전설에서 치명도를 뽑자는 마음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ서풍을 채용했습니다.

목걸이같은경우 여러가지 나뉘는데 솔직히 이것도 본인취향이라고 봅니다.

시속목걸이 치피목걸이 원피목걸이 셋중 본인의 다른템들 상황에 맞게 끼시길...

쓰다보니 죄다 취향껏 끼라고 하는거 같은데 

그만큼 별로 큰 문제가 없어요...똥이 향수뿌린다고 꽃되나요 그냥 똥이지..

하이브리드에서 마나감폭달린거 쓰시는분들있는데

저는 마나감폭 템 하나도 안쓰고있습니다. 근대 쓰는게 더 좋을거같긴해요. 어깨정도는

장갑은 정예피해로 가십쇼. 

신발은 하이브리드 이동스킬쿨감으로 광역피해 챙기시고요.

갑옷에서는 주문스킬 3 무조건 챙기시고 

반지에서는 원소나 광역 시전속도 치명도 치명피해 챙기시면 됩니다.

4.스킬각성

여기는 솔직히 뇌피셜입니다. 제가 아직 각성을 못했거든요.

잼슈트님 영상을 보고 근원에 대한 이야기는 가능한데 

원천은 아직 못봐서...

진리는 트리거로 빛의심판쓰시는분들에게는 추천드릴만하지만 메인으로 저처럼 쓰시면 근원이나 원천가세요.

원천의 효과가 얼마나 잘터지는가에 따라 다르지만

안정도는 근원이 압승으로 보입니다. 

원천은 뭐랄까 그...뽕맛? 남자의 로망? ㅋㅋㅋ (개인적으로 저는 근원이 더 좋아보이네요.)

근원으로 갔을때 마나저장과 같이 쓰면 거의 뭐 20중첩 이런거 신경 안써도 될정도로 자유로워질거같습니다.

5.플레이스타일

빛의심판의 플레이스타일은 히트앤런 + 선빵필승 입니다. 

그래서 저를 보시면 구르기 순간이동 도약 세개를 쓰고있죠. 

구르기랑 순간이동은 쿨이 공유하는데!?!?!? 멍충멍충!?

알아요....

순간이동2개 구르기4개 도약3개 .

9개의 이동기 ? 아니죠.

7개의 이동기 입니다.

순간이동 2개 구르기 2개 도약3개

순간이동을 먼저 두개 쓰시고 구르기 2개를 쓰시면 됩니다.

순간이동은 구르기와 다르게 거리도 길고 넘어가는것도 가능합니다. 

그럴때 사용하시면 편리해요. 쿨이 긴게 단점이지만 ㅎㅎ

잘섞어 써주시고. 

이동기이야기를 한이유가 있습니다. 

빛의심판의 경우 빛의심판이 아닌 다른스킬을 사용시에

증뎀중첩과 마나소모증가중첩이 사라집니다.

그러면서 근원효과도 보게되고요.

이걸 잘 이용하셔서 히트앤런을 구사하시면 됩니다. 

핵앤슬래쉬게임에 뭐이딴 컨을 해야하냐?

(아까부터 똥스킬이라고 말했는데....)

무튼! 히트앤런! 마나관리! 기억!

선빵필승이란? 

이게 그냥 자동공격일때는 빛의심판 정가운데를 기준으로 사거리가 측정됩니다. 

그치만 저희는 광역효과라 범위를 늘려놨죠? 

끝딜이라고 아실랑가모르겠네..

최사거리를 쏘면 그 사거리의 끝범위에 걸쳐진 몹들이 딜을 받아서 더 먼곳 즉!

나를 인식하기 전의 거리에 있는 몹을 때릴수있습니다.(물론 쳐맞으면 뛰어오는건 똑같아요.)

하지만 우리는 한방이 쎈 빛의심판유저 아닙니까? ㅎㅎ

그한방에 죽여봅시다. 

몹이 인식하기전에 죽이면서 밀고 나가는 재미를 느낄수있어요. 

공략을 쓰다보니 이게 너무 내할말만 한거같은데... 

추가 영상과 첨부사진자료 올리면서 꾸준히 수정해보겠습니다. 

정리하면서...

빛의심판이라는 스킬을 하면서 느끼는건데 

제가 전기구를 하다가 넘어와서 그런가..

생각보다 재밌는 스킬이라고 생각되고 나름 매력적이라고 생각이 되네요.

물론 신규유저나 이미 좋은 스킬로 빌드하고계신분들은 안하시는게 정신건강에 이롭습니다...

내일이면 스킬도 전설로 올릴수있어서 전설올리고나서 다시한번 영상업데이트 해보도록 하겠습니다. 

그럼 오늘은 요까지!

회원번호 : 1642039525813000524