링크가 복사되었습니다.
자유게시판

길드토벌전 나온후 인게임현실 / 업데이트재고바람.

짱구엄마의유혹
2022.05.14 토 23:53

1.대규모 길드 제외하고 중소규모 길드원 다들 큰곳찾아 떠나감 탈퇴인원수 대폭증가

2. 망하는길드 대폭증가

3. 서로가 서로를 믿지못하는 불신뢰 조성 특히 길드장과 길드원들사이 /길드장과 부길드장 사이 /부길드장과 길드원들 이렇게 3가지 모두가 다눈치보고 뒤에서욕하고 믿지않게됨 먹튀할까봐

4. 길드장과 부길드장에게 더 빌빌거리게 된 일반길드원이 실증과 엄청난스트레스를 받음. 상하관계 회사시스템이 게임에 도입된거같음..

5. 일반길드원들은 이업데이트를 절대 반기지않음 길드장과 부길드장만 좋음

6. 스펙약한 유저나 접률안좋은 유저들은 더더 강퇴를 잘당하게 되었고, 길드원으로 받는 기준이 더 날카로워짐. 일반유저는 스트레스만 대폭증가.

이유어리둥절 강퇴당하는 유저들 대폭증가 

7. 일반길드원들은 스스로 나가거나 팽당하고 1인길드를 만드는 상황 대폭증가

8. 여자길드원에게 잘보이기위해 길드장이나 부길드장이 공평한 분배를 하지않고 빼먹어 바치는경우 대폭증가예상

9.이번업데이트 완전실패 길드토벌전 한해서.

10.재고바람 또는 토벌전 시스템 완전 갈아엎길바람.

11. 선택된 상위길드만 다 보상가져가고, 나머진 콩나물도 못먹는 거지상황. 

1차적으로 공평에게 모두에게 가는 확정보상을 확실히 걸어두고/ 경쟁을 할지말지는 2차적으로 결정하게해야됨/ 솔플기반인 이게임에 경쟁을 필수로 걸어두는 컨셉은 맞지않는옷.

12.우리길드는 서로 못믿고 싸우고 그럴거같아서 토벌전 이번주 토벌전 이후로 안하기로 했음.

13. 왜 사이좋은 길드원들 갈라놓고 분열되는 싸우는 업데이트를 했을까? 이해안됨.

14. 작은 망업데이트가 쌓이고 쌓이게되면 진짜되돌릴수없음. 리니지TL올해말에 나오면 사용자 다뺏기고 그때서야 하소연 하실건가요.

로그인 후 댓글을 입력할 수 있습니다.
로그인 페이지로 이동하겠습니까?
입력 가능한 글자 수를 초과했습니다. (최대 60000자) 내용을 입력해 주세요. 답글 취소 답글 이미 신고한 댓글입니다. 내용 신고 사유를 선택해 주세요. 신고한 내용이 정상적으로 접수되었습니다. 게시글을 삭제 하시겠습니까? 삭제 되었습니다. 이미 신고한 게시글 입니다. 신고 사유를 선택해 주세요. 신고한 내용이 정상적으로 접수되었습니다. 제목 로그인 후 이용할 수 있습니다.
로그인 페이지로 이동하겠습니까?
본인이 작성한 글에 대해서는 좋아요 또는
싫어요를 할 수 없습니다.
링크가 복사되었습니다. 업로드할 파일이 없습니다. 이미지파일 (jpg,gif,png,jpeg)만 업로드 가능합니다. 이미지 용량이 %s를 초과하여 등록할 수 없습니다. 오류가 발생하였습니다. 페이지에서 나가시겠습니까?
입력한 내용이 저장되지 않을 수 있습니다.
게시판을 선택해 주세요. 제목을 입력해 주세요. 주제를 선택해 주세요. 내용을 입력해 주세요. 비속어 사용 또는 도배 등의 부적절한 활동이 감지되었습니다. 활동 내역에 따라 커뮤니티 이용에 일정 시간 제한을 받을 수 있습니다. 신고 수정 삭제 답글

• 대박득템

2022.05.15 일 00:47

추가내용
    1 . 1티어파티로 도는데 점수가 똑같으면 안됨 1~10티어 먹는점수가 달라야함
    2 . 거의솔플게임인데 파티사냥때문에 눈치가 보임 혼자 슬슬 즐기는유저인데 ㅡㅡ:(스트레스유발)
    3 . 직장인이나 일때문에 접속을 오래못하는분은 괜히 점수때문에 눈치보이고 길마.부길마가 짜르니 마니 협박성 발언도함 (스트레스유발)길탈많아짐
    4 . 길드전 이거 7주일 내도록하면 은근 스트레스 받음 그냥 좀씩 맵핑하고 천천히 즐길라는데 길드점수때문에 어떨수 없이 강제성이 생김
    길드전을 3일씩 하루 쉬면서 하든지 5일씩 2틀쉬고 하든지 1주하고 1주쉬고 이런식으로 조절해야함
    별거 아니지만 일반 길원들 은근 스트레스 받고 눈치보이고 게임이 좀 피곤함 (절대적으로 고쳐야함_)

• 카즈씨

2022.05.15 일 03:55

이 토벌이란 컨텐츠는 이런게임에 어울리지 않다고 생각 됨 토벌 점수 생각 하면 이건 뭐 내 생활도 못 하고 게임에 시간 갈아 엎어야 하는 판국임 여태 아무런 불만 없이 즐겼는데 토벌 생기고 게임스트레스로 다가옴 진짜 이딴걸 왜 만든건지 모르겠음