リンクがコピーされました。

ディレクターの手紙 第18弾

UNDECEMBER
2025.08.22 금 17:00 (UTC + 9)

ルーンハンターの皆様、こんにちは。

アンディセンバー(UNDECEMBER)のディレクターソン・ソンソプです。

星の守護者とともに始まったシーズンが終盤を迎えるにあたり、このようにお便りでご挨拶申し上げます。

多くの方にお待ちいただいていた次回のシーズン名は「Abyss Gate」です。

カオス石像から深淵の門に入場すると、最終段階に辿り着けるダンジョンへ挑むことになり、果てしなく強大になっていくモンスターたちとの戦いが待ち受けています。

無事に深淵の果てへ辿り着けることを願いつつ、シーズンの内容をご紹介いたします。

1. 宝石システム改編

「Abyss Gate」シーズンでは、既存の宝石システムを一部改編する予定です。

武器タイプ装備にはこれまで存在しなかった「スター宝石スロット」が新たに登場し、

両手武器については、双手(または片手+サブ武器)に比べ宝石の装着が不利だったため、宝石スロットを2個に拡張する予定です。

また、白や他の色の宝石で獲得できる宝石スコアの数値を引き上げ

最大宝石スコアの段階が拡張され、従来より多くの能力値を獲得できるようになる予定です。

さらに、後ほどご紹介する「深淵の門」コンテンツでは、「最大宝石スロット数+1」の装備を獲得でき、

これまでとは異なる多彩な組み合わせを楽しんでいただけるよう準備しています。

(開発中のコンテンツ画面であり、最終アップデート時には変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。)

2. 深淵の門

深淵の門は、従来のカオスダンジョンよりも高難度の新たな戦闘コンテンツです。

深淵の門は戦闘中に死亡すると、復活や再入場が不可能で、

ボスを討伐してはじめて報酬を獲得できる、挑戦心をかき立てる高難度コンテンツとなっています。

また、入場するたびにランダムなエリアから戦闘に挑むことになり、

モンスターとプレイヤーに付与される効果もまたランダムに決定されます。そのため、深い理解と状況判断が求められます。

このように難易度が高いため、ボスを討伐した際には豪華な報酬をご用意しています。

(開発中のコンテンツ画面であり、最終アップデート時には変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。)

3. 装備スロット強化

「装備スロット強化」は、「深淵の門」を通じて利用できる新たな成長システムです。

深淵の門のボスを討伐すると出現する「深淵の金床」を通じて、限られた回数だけスロットを強化でき、

強化したスロットに装着した装備の主オプションを一定割合で上昇させることができます。

スロットの強化には成功確率があり、「深淵の門」の入場段階が強化対象スロットの段階を上回ると、成功確率が高く設定されます。

こうして上昇した装備の能力値は既存のコンテンツでもそのまま活用できるほか、「深淵の門」の難易度上昇に伴うペナルティを緩和するうえでも重要な役割を果たします。

4. 深淵石

「深淵石」は「Abyss Gate」シーズンで新たに追加される、「深淵の門」専用のドロップ装備アイテムです。

深淵石は3種類のタイプに分類され、それぞれの特徴は次のとおりです。

1. 黎明の深淵石

▶ 黎明の深淵石は特定タイプの装備の能力値を増幅する深淵石です。

▶ 「黎明 ‐ 短剣」深淵石を装着すると、どの種類の短剣でも能力値が大幅に上昇します。

2. 破滅の深淵石

▶ 破滅の深淵石は特定の遺物装備の能力値を増幅する深淵石です。

3. 歪曲の深淵石

▶ 既存スキルの効果を変更する深淵石です。

▶ 既存の遺物装備の効果とは重複しませんが、より柔軟に組み合わせができるようにする深淵石です。

深淵石は最大3個まで同時に装着できます。

歪曲の深淵石は固定のスロットに1個装着でき、黎明の深淵石と破滅の深淵石はそれぞれ2個ずつ、あるいは1個ずつ装着できます。

深淵石の装着スロットはキャラクターの下部で確認でき、スロット解除には一定以上の宝石スコアが必要です。

5. 新スキル/リンクルーン

スキル2種リンクルーン1種が追加されます。

一つ目は、「怒りの強打」です。

▶ スキル使用時、前方に拳の形をした怒りの気を放って攻撃する物理属性の武器範囲の呪文スキルです。

二つ目は、「毒霧」です。

▶ 対象に毒性の爆発を引き起こし、対象の位置から多数の発射体が発生する毒属性の呪文スキルです。

最後は、「連鎖苦痛」です。

▶ 対象が保有する状態異常の数に応じて、スキルのダメージ量を増加させるリンクルーンです。

6. リンクルーン改善

既存の「近接」/「攻撃」のリンクルーンが、「呪文」スキルにも連結できるように改善する予定です。

対象となるリンクルーンは、「近接ダメージ増幅」/「闘魂」などで、

このリンクルーンを「霜の衝撃」/「雷の波動」といった呪文スキルにも連結できるようになります。

7. シーズン挑戦課題

Abyss Gateシーズンの挑戦課題の報酬として、新しいペットと付着物が提供されます。

最終報酬は「深淵の遺物選択ボックス」です。

8. シーズンプロモーション特典

次のシーズンでは、シーズンモードを楽しむルーンハンターの皆様の迅速な成長を支援するため、

シーズンプロモーションボックスを全員に配布します。

シーズンプロモーションボックスは、一定レベルに到達するたびに様々な成長支援報酬

次の目標レベルのボックスが配布される仕組みで、新遺物を必ず入手できる機会も含まれています。

キャラクターレベルからルーンマスターレベルの段階に至るまで豪華な報酬を豊富にご用意しましたので、

ルーンハンターの皆様のシーズン序盤のプレイにぜひお役立てください。

結びに……

次のシーズンをより楽しく、安心して楽しんでいただけるよう、ただいま開発チームが最終調整を進めています。

どうぞご期待のうえ、今しばらくお待ちください。

今後ともアンディセンバー(UNDECEMBER)をよろしくお願いいたします。

リスト
コメントは、ログインしてから入力してください。
ログインページに移動しますか?
入力可能な文字数を超えました。(最大60,000字) 内容を入力してください。 返信取り消し 入力可能な文字数を超えました。(最大1,000字) 返信 通報済みのコメントです。 内容 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 投稿を削除しますか? 削除されました。 通報済みの投稿です。 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 通報理由 ログインしてから利用できます。
自分の投稿に対して「いいね」または
「よくないね」をすることはできません。
リンクがコピーされました。 アップロードするファイルがありません。 画像ファイル(jpg、gif、png、jpeg)のみアップロードできます。 画像サイズが%sを超えているため、登録できません。 エラーが発生しました。 ページから離れますか?
入力した内容が保存されないことがあります。
掲示板を選択してください。 タイトルを入力してください。 テーマを選択してください。 内容を入力してください。 俗語の使用、または荒らしなどの不適切な行為が検出されました。活動の内容に応じて、一定時間コミュニティの利用が制限されることがあります。 通報 修正 削除 返信
ユーザープロフィールが非公開に設定されています。
削除する通知がありません。
通知をすべて削除しますか?
ログインしてから利用できます。

한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

등록한 상품 바로가기(링크)
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

プロフィールイメージを登録してください。
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

全てのお知らせを削除しますか?